Nous sommes producteurs laitiers dans le Périgord vert, entre Périgueux et Angoûleme.



Nous élevons des vaches de races normandes, réputées pour leur lait riche en protéines et matières grasses. Les animaux naissent et sont élevés sur notre exploitation. Nous les nourrissons avec les fourrages que nous produisons sur l'exploitation en priorisant le pâturage quand le climat nous est favorable. Le complément est fait à partir de nos céréales et du soja que nous produisons nous même.

Depuis 2010, nous transformons une partie de notre lait en crèmes glacées et yaourts.

Nous vous proposons aussi des sorbets, fabriqués à partir de fruits entiers uniquement, frais ou congelés, et ne contenant aucun conservateur ni colorant.

C’est dans une exploitation de la commune de Champagne et Fontaine que nous avons, il y a bientôt 20 ans, commencé à produire du lait de vaches de la race Normande. Nos vaches sont nourries avec de l’herbe pâturée au printemps, ainsi que de la luzerne et de l’ensilage maïs. L’alimentation est produite sur l’exploitation. C’est, entre autre, cette dernière qui confère au lait produit sa qualité, d’où l’intérêt de valoriser notre produit.


Aujourd’hui, nous vous proposons une gamme de produits laitiers, vendus à la ferme : yaourts, crème, lait et, dernièrement, des Glaces de la Ferme réalisées avec le lait et la crème, frais, et entièrement issus de notre production. Les recettes que nous sommes à même de vous faire découvrir sont nombreuses et variées.


Enfin, nous fabriquons des sorbets avec des fruits entiers, issus des producteurs régionaux. Nous garantissons ainsi des produits de grande qualité, sans aucun colorant ni conservateur et qui encouragent la production locale.


Depuis le 15 mai 2019, nous sommes en conversion à l'agriculture biologique.